Снег весь город опушил...

Василий Муратовский
Снег весь город опушил,
вышней свежестью коснулся,
от земли уставших жил...

Я, как-будто бы проснулся...

Я, как-будто бы не жил...

Я любил совсем не так,
я не так с врагами дрался,
я не так шагал сквозь мрак,
в грязь людскую оступался,
но, (как чудо!) был храним
от падения навеки...

Снег - есть небо в человеке,
звёзды Господа Любви...

Будет влага,
будет лёд,
будет плачущая слякоть,
но не рыкать
и не вякать -
дар Божественных высот...

Всё прошло - пройдёт и это,
так отпущено от века,
есть чело
у человека
и есть - слёзы из-под век...

Снег - купели райской нега,
здесь-сейчас - о вечном грёзы...

Здравствуй снег! -

Родной,
хороший,
всем нам близкий
человек...