Без признаков зимы

Ирина Поликарпова 2
Живу.Поблизости тюрьма -
Огнями среди тьмы,
А за окном - моя зима
Без признаков зимы,

И неба чёрные поля,
И ёлка, как копьё,
И выжженное до нуля
Отчаянье моё,

И за посадкой - тепловоз,
Путей железных нить,
И этот вековой вопрос:
Так быть или не быть?