Транскоммуникация

Сергей Вятский
Избави, Боже, всех от этих мук,
А мне позволь опять открыть засов.
От шума и помех очищу звук,
Нырну в обрывки дальних голосов,


Всем физикам и верам поперёк,
И им, нормальным, ввек не доказать,
Но  снова слышит загнанный зверёк,
Как кличет его умершая мать.


Пускай не угадаются слова,
Но вечер пролетит как пять минут.
Я буду знать, что там она жива,
Я буду знать – меня хоть где-то ждут.