Две святыни

Валентина Букина
Ждала все повод
написать тебе письмо,
Но ты ведь не прочтешь,
я понимаю.
А впрочем, все дороги замело,
И даже лист последний 
замерзает.

А я иду куда-то
с красным носом,
Так неумело прячась
в теплый шарф.
И все пытаюсь выдумать
тот способ,
Чтоб отмотать
былое все назад.
...
Уже стемнело.
Заведен будильник.
А взор прикован
к небу декабря,
Где в вечности
застыли две святыни,
Как будто эти звезды -
ты и я.