Скучаю по зиме

Лилия Ландышева
Скучаю по зиме.
Я о зиме мечтаю.
Без снега грустно мне.
А где зима? Не знаю.

Декабрьское тепло
Нам никому не нужно.
Кругом черным-черно:
И дождь, и грязь, и лужи.

Вот скоро Новый год,
А настроенья нету.
Не снег, а дождь идет -
Не нравится мне это.   

Лишь в памяти зима,
В картинах и на фото.
Как нам нужна она!
Как крылья для полета.

Я свежести хочу,
Чтобы дышать легко.
И, может, я взлечу
Над грустью высоко?


28 декабря 2017