Где ты, бледная старушка...

Сердюк Валентин Андреевич
Зарисовка.

Надоел промозглый ветер-
Две недели, как зима.
Неуютные под вечер
Стоят голые дома...

Ни снежинки, ни мороза.
Только зябкая хлюзда:-
Где скрип зимнего обоза,
Это что же за езда !?

По окрестностям залива
Волны тусклые идут -
Загустели, как подлива,
И не плещут, а ползут...

Берега лежат пустые,
Улетели птицы все.
Дни проходят холостые,
Лень цветёт во всей красе...

Ищет небо взор напрасно-
А небес то просто нет.
Что то веется неясно -
Всюду этот серый цвет...

Рыбакам с готовой снастью
Нет рассвета и зари...
Овдовели с своей страстью
И надеждой рыбари...

И от метео нет слуха -
С ателье погодных мод; -
Эта бледная старуха
Хоть придёт на Новый Год!?

15. 12. 2019. Астрахань.