Устройство в двери, и в овоще

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева Марата.

Загадка.(Омонимы)

Кто-то в дверь мне позвонил,
Но не сразу я открыл.
Прежде посмотрел в него,
Устройство в двери есть одно.
Чем смотрел, названье схоже,
Хоть совсем мы не похожи.
Посмотрел. Пришла соседка,
А в руках большая сетка.
В ней картошка с огорода,
Урожай хороший года.
Чистить стал, а в ней росток.
Это тоже ведь (......)