Звукозапись

Марк Лившин
    ЗВУКОЗАПИСЬ


Всегда хотелось звук запечатлеть-
Украсть чудес у скаредной элиты,
Не дать затихшей музыке истлеть
В пространствах всеобъемлющего быта.

Бывало, раньше раструб, патефон,
Карузо и Шаляпин шепелявят,
В тюрнюрах дам сплошной вечерний звон
В латунносамоваровой оправе.

Теперь пришли иные времена,
Иголка борозду теперь не точит.
И цифровая техника сильна
Дать слушателю все, что он захочет!

Нас с миром окружающим миря,             
Весь инструмент от лома до веревки,    
У нас в руках, чему благодаря            
Мы сильны и чувствительны, и ловки!

В ушко попробуй нитку затяни,
Когда та нить оторвана без ножниц…
И плееры тем ножницам сродни,
Предоставляя новую возможность.

Я лучшие наушники надел,
И плеер нынче лучше, чем дотоле –
Звук чист, как горный воздух на воде
И слышны все диезы и бемоли!

Когда встречаю в море я рассвет,      
Или гуляю с музыкой по лесу,
От Высших Сил мне слышится привет -
И Музыка Природе служит мессу!