Горе

Садык Махмудов
                Светлой памяти Тебя (А.)

Когда ты был мы
перезванивались редко,
писали эсэмэс по памятным датам.
Нас прогибала жизнь – профурсетка,
но мы не сдавались,
противостояли как-то,
обрастая щипами
словно кактус…

Теперь, когда тебя не стало,
жизнь моя встала
и я говорю с тобой
каждый день, умирая…
Душевная боль
как же тебя достала,
что ты вышел в окно,
сам того не желая!..

Что ты наделал,
брат мой, что ты натворил –
как мне теперь жить
с этой болью невыносимой?!..
Ветер проклятый
листья сухие кружит,
скребя по асфальту,
срывая карнизы.

Знать, что тебя нет
с нами – невыносимо!
Зачем ты нас оставил?
Зачем разлучился?
В подмосковном поле
просторном и нелюдимом,
ты обрёл свой последний приют –
угомонился…

После погребения
твой дух вернулся в семью
и за всеми наблюдает,
всех оберегает.
Я ж сгораю от горя,
словно факел горю,
а ветер проклятый
это пламя только разжигает...


31 октября 2019