Любовь

Марк Лившин
              ЛЮБОВЬ


Сердечный промысел? Скорее    
Боеприпасов взрыв в ночи -      
О, как скрутить она умеет -
Благослови, вкушай, молчи!

Какое сладкое ненастье,
Какая сладкая беда,
О, тяга рабства к самовластью,
И без границ, и без стыда!

Всё поперёк, всё горы соли!
От логик всех отстранена,
Живя потребностью неволи,
Над нами властвует она.

Охота мужества на женство
Предвосхищает их союз,
О, ядовитое блаженство –
Её пленительный укус!

Её извивы и зигзаги
Над потом взбитых простыней,
Где мнёт всхолмленья и овраги
Галоп несёдланных коней!