Утро раннее проснулось

Виктор Путинцев
Утро раннее проснулось,
Здравствуй всем сказало.
И со звонким смехом
Куда-то быстро побежало.

Побежало,поскакало
Край проведать свой,
Самый любимый и родной.
И бежит,кричит:"бросаю вызов
Попробуй угонись за мной."

И всё бежало и кричало-
Не обгонишь меня день.
Не дам спрятаться за тень-
Ведь бежать-то мне не лень.
Не дам строить вам стену-
Согласна лишь я на плетень.