Я родилась в Ростове-на-Дону

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Я родилась в Ростове-на-Дону,
Мне этот город бесконечно близок,
В его красивых улочках тону,
Он словно создан для уютной жизни.

Здесь очень много двориков сквозных,
По ним могу гулять я бесконечно,
Домов старинных, лавочек резных,
Аллеи пахнут липой каждый вечер.

Я по любимой Пушкинской пройдусь,
В себя вбирая ритм её неспешный,
От ароматов вмиг отступит грусть,
Лишь стоит только заглянуть в кафешку.

На набережной чаек покормлю,
К себе меня поманит берег левый,
Я помашу рукою кораблю
И прогуляюсь по тенистым скверам.

Центральный рынок очень оживлён,
Я снова поищу путей окольных,
К собору поднимусь, услышав звон
Колоколов с высокой колокольни.

Пересеченье множества дорог
На площади Соборной повстречаю,
Приду домой, переступлю порог,
В любимом кресле выпью кружку чая.

Как много было этих тихих встреч,
Что назначает мне любимый город,
Я буду в сердце каждую беречь,
И новая случится очень скоро…