Я шёл...

Герасимыч
Я шёл к Победе все четыре года,
Под свст свинцовых снегирей.
И разбитые,военные дороги,
Мне доставались всё трудней.

Но всё ж я шёл,передыхая,
То в медсанбатах,госпиталях.
В финале-Знамя поднимая,
С ротой штурмовал Рейхстаг.

Пришёл...долгожданный миг Победы,
И пала грозная война.
Всё позабылось,забылись беды,
Отстраиваться начала страна.

Снова битвы...трудовые,
И снова лозунги-даёшь!
Будто битвы  боевые,
Ты не закончивши ведёшь.

Такая наша с вами вот планида,
Всю жизнь стоять на рубежах.
Чтобы ни какая,вражья гнида,
Не снилась даже...и во снах.