Девочка

Афина Наталья Зимина
                П Р А В Д А  Ж И З Н И

Ещё был жив дед, когда спустилась на землю.
Отличная характеристика – комсомолка, активистка, редактор газеты.
Отправили в горком комсомола.
Устав стряпать липовые протоколы несуществующих собраний ушла, почувствовав фальшь в эшелонах власти - продали комсомольцы с потрохами страну. Ушла, бросив сытую кормёжку продажной номенклатуры.
Горбачёвская перестройка – полки магазинов пусты, с экранов телевизоров реклама американской свободы. Свобода нравов…о таком ли мечтала?
Потерянное поколение, воспитанное на идеалах.
Поколение, презирающее  торгашей.
Поколение, покоряющее космос.
Поколение науки, всеобщего образования.
Бесстрашное поколение, идущее своим путём.
Свободные, образованные люди, как мы упустили главное - не вычислили «крота»?
Сейчас бы с современными технологиями страна целеустремлённых идеалистов и искателей не плелась бы наравне со странами третьего мира по уровню бедности.

Бедная моя мама,  пережив немецкую оккупацию, послевоенную разруху и голод, была уверена в спокойной старости.
Прости нас, тогда 30-летних молодых и беспечных, по глупости потерявших великую страну, уничтоженную без единого выстрела.
Прости мама, до твоего последнего вздоха рядом была твоя своенравная  дочь,
девочка с мальчишечьим упёртым характером.