Чего нельзя простить любимой...

Виктор Селищев
Чего нельзя простить любимой?
Обида, горечь нестерпимы.
Но что сомненья и молва?-
Любимая всегда права!

Ты предан, брошен, втоптан в грязь.
Она, играя и смеясь,
тебя отвергла, неверна.
Ты ищешь, где твоя вина.

Ты в ней уверен беспредельно:
она не может быть плохой!
А если вера та утеряна,
ты разлюбил, иди к другой.