Невезучий

Александр Шевель
               
Я не надеюсь, что когда-то будет
Просвет на небосклоне надо мной.
Меня хранящий ангел не разбудит,
Однажды сбитый пулею шальной.

Мне не везет последние три года -
Категорически во всём мне не везет!
Всегда преследует нелетная погода,
Когда готовлюсь уходить в полёт.

Порой безвольно складывая руки,
Я поднимаю вверх свои глаза
И вижу облака из лжи и скуки,
В которых зла грядущая гроза.

Не буду биться головой о стену
И не уйду от этого взапой -
Смиренно отдаю такую цену
За то, что я душою не такой.