Белым снегом

Нина Лихота 3
Белым снегом устилает землю матушка Зима.
Ветер песни напевает и колышет бахрома.

В белых шалях с бахромою и деревья и кусты.
Через речку и по морю настелил мороз мосты!

Изумруды и алмазы он по снегу разбросал,
На оконных стеклах стразы и узоры рисовал.

Ветер свищет, вьюга воет - вот уж пара, что сказать!
И земля тихонько стонет под сугробами опять.

Пронесутся ветры злые и морозы оттрещат,
И настанут дни иные - с юга птицы прилетят.

Расцветут сады и травы лягут под ноги ковром,
И зеленые дубравы отзовутся соловьем!

А пока что снег искрится и порхает невесом,
И порою вьюга злится, воет волком за окном!