Губы бывают разные...

Виктор Селищев
Губы бывают разные:
чувственные и страстные,
жалящие, язвящие,
жгущие, как огонь,

гордые и надменные,
как у статуи, медные,
словно произносящие
"Лучше ты нас не тронь";

робкие и упорные,
грустные и задорные,
скромные или хваткие,
податливые, как воск.

А у тебя - потешные,
трепетные и нежные,
словно малина, сладкие,
любящие насквозь.