Вечернее служение Ему...

Наталья Берёзкина
Семь священников обращены к Нему…
Их молитвы, отрешение…участие…
В судьбах тех, кто в храм пришёл на службу,
Поклониться Свету, Божией Матери, Ему.

  Громкий глас священства звал,
  Душу наполнял благою вестью,
  Веру укреплял, и в пении слагал
  Руководство единения, чтоб были вместе.

Тихим ручейком текут псалмы,
От каждения весь храм охвачен Святым Духом,
Благовонный фимиам разлит в дыму,
Трогают его руками маленькие дети.

  Умоляет дьякон по псалму
  Все грехи простить пред Божьим оком,
  И в смирении у Величия Его
  Ходит, и кадилом освещает алтарь, иконы, прихожан и свечи.

Очищающее действие в веках
Сохранило свойство умиления,
Побуждается усердно разум всяк,
К богоугодной жизни и творению.

  Благодать Святого Духа снизошла,
  Миром, радостью все души напитала,
  Кланяются люди все Ему,
  Крестятся, благодарят, коленями преклоняясь.

Настоятель храма завершил
Светлое служение в народе,
Улыбнулся, всех благословил,
Он любим, в устах людей- в почёте.
запись 15.12.19