Спасибо, Господи, за то...

Алексей Власов 12
Спасибо, Господи, за то,
К чему приучен был с младых.
Спасибо, Господи, за то,
Что расцвели опять сады.
За то, что каждый из людей
Зажег в окне напротив свет,
И зимней ночью в декабре
Однажды буду я согрет.

За то, что непохожи мы
На тех, кто были здесь до нас.
Спасибо, что разносишь пыль
Того, что прячем про запас.

Спасибо, Господи, за ту,
Что больше прочих мне мила.
За крик, летящий в пустоту,
За то, что так остра игла,
За то, что так долги дожди,
За то, как поняты долги,
За свет, сливавшийся с луны,
За то, что непонятны сны...

Спасибо, Господи, за все,
Чем Ты нас щедро одарил.
Что забываю о Тебе,
И все равно Тобой любим.