Камушек

Анжелика Кнорр
Потеряла камушек я в твоем кольце.
Потеряла-вспомнила о твоем лице,
О глазах влюбленных, о букетах роз,
Обо всех несчастьях, что ты мне принес.
Потеряла камушек, но кольцо со мной.
Как же было трудно мне быть твоей женой!..
Ревность и скандальные выходки твои
Пепла не оставили от былой любви.
По стране мотаешься и один, как перст…
Да и я поставила на прошедшем крест.
Сколько было зависти у моих подруг!-
Молодой, восторженный, так влюбился вдруг.
Только где подруги те, где и ты, и я?..
Двадцать лет, как день один…Грусти не тая,
Поздно выяснять уже - может, и любил…
Я держу колечко то, что ты мне дарил.
Потеряла камушек-это не беда.
Мы с тобой не встретимся больше никогда…
                Сентябрь 2019 г.