Свеча

Владимир Бондаренко 10
Шептала тихо мне в ночи свеча,
Как раньше в годы те былые,
Делая видимым мне мир листа,
Светя станицы жизни дорогие…

Он был далёк и близок мне,
Тот свет бескрайне тёплый,
Заботу чувствовал я в нём к себе,
Путь светлый, длинный, добрый.

Пускай покажется банальным, вам сей стих,
Вы скажете: «Писали, слышали, читали,
Кто скажет лучше кроме них,
Когда всё это гении сказали».

Но я продолжу свой рассказ,
Прошли мои младые годы,
Притих и молодой запал,
Но я не вижу в том заботы.

Уж не кричу: «От этого и все невзгоды,
Что все слепцы и сумасброды,
Кто красоту свечи не замечал,
Что все мы беспечные баловни природы».

Прошла моя весна и лето упорхнуло,
И на пороге осень и зимы снега,
И припорошит раньше срока белым поле
В зелени лета покрывалом седина.

Но, как и прежде лучик мне в ночи светит,
И направляя и освещая жизни путь,
Уже так много лет  Ангел свечи мой бдит,
Любовью, осеняя и раскрывая неба суть,
Добром и нежностью тепла парит,
И веру, и души надежду вдохновения дарит.