Год мыши

Лариса Черноморец
Я внучек всей душой люблю -
Две куколки девчонки.
Сейчас пойду я им куплю
Ушастого мышонка.

Под Новый год, куда летим -
Их много в магазине,
Восточным гороскопом им
Дана прерогатива.

Идёт год мыши новый к нам,
И молвят звездочёты,
Что будет он для счастья дан,
Богатства будут взлёты.

А я хочу лишь одного -
Девчонки мои чтобы
В ученье шли бы далеко,
И мимо шли хворобы.

И чтобы дома мир и лад
Привычен был, как воздух.
Дороже всех они наград,
Что Бог уже мне роздал.

15.12.2019 год.