Больно...

Вера Автайкина-Глухова
И снова плачу, снова в чувствах,
в воспоминаниях живу.
Хочу забыть, хочу очнуться,
но не могу, нет, не могу.
Когда отступите страданья?
Прошу я Бога: отпусти,
его грехи, мои терзанья
измученной давно души.
Как больно слышать, больно видеть,
больно думать, больно жить!
Сажусь за стих, и может быть
он мне поможет притупить
то острие в душевной ране,
что мучает меня давно,
но память прошлое рисует
перед глазами, как в кино.
Любовь, любовь, обиды, ссоры,
неразбериха, и итог:
О, как ты мог, о, как ты мог
терзать и мучить, словно рок,
толкать на глупые поступки,
на безрассудные слова.
Не понимала я тогда,
а ты в душе торжествовал,
все понимал, все понимал.
Я отступила – вот итог!
О, как ты мог, о, как ты мог!
Лишь много много лет спустя
признался мне, как ты хотел,
чтоб я тогда была твоя.
По воле рока мы в разлуке:
судьбу назло связал с другой.
И только память, только память
обоим причиняет боль...