Питер

Константин Кувшинов
Питер

Этот город, не до сна...
Нарисована луна на стекле,
За порогом пустота,
Напряжение во тьме.

Вот она, на утро - Нева
Ни цвета ни дна,
И Питер дорогами крылья залива
В обхват.

На стрелке волна
У взора Петра
И чувства и мысли куда-то все время
Летят!

Отпусти, душа моя...
Там где призрачная даль в высоте,
Где на пике красота,
Отражение в реке.

Невского проспекта стена,
Людская толпа,
И ветер срывает в потоке на крыши
Слова.

Мосты купола,
Воды зеркала,
И чувства и мысли куда-то все время
Летят!

Время заперло тебя...
Медным всадником - в простертой руке,
Где огромная страна,
Смотрит мир в твоем окне.

Вот она, под вечер - Нева!
И цепи огня!
И Питер дорогами крылья залива
В обхват.

Дворцов седина,
Он на стремена,
И чувства как крылья куда-то все время
Летят!