По следам

Евгений Балашов 66
По следам человеческой боли
Дождь идёт, превращаясь в снег,
Словно хочет залить печали,
Разделяя отпущенный век.

Пополам будто две половинки,
Не себе. От беды про запас,
По следам человеческой сути,
Как проверено, было не раз.

Пусть луна в черноте притухает,
Половинкой тоскливо маня.
В млечный путь души тех провожая,
По следам, что осталися после меня.

По следам человеческой жизни
Снег идет, превратившись в лед.
Половинки, как вечности крылья
Нас выносят  в желанный полет.

                13.08.2019