Оживи моё сердце

Лариса Оболенская
Оживи моё сердце, воскреси мне душу!
А потом помоги мне  согреться от стужи.
На осколки разбилось сердце вдребезги вмиг,
И одна я не справлюсь - холод всюду  проник.

Я сумею поверить и забыть те слова,
Что успел на прощанье ты в метро мне сказать!
Оживи мне сердце, воскреси мою душу!
А потом отпусти, чтоб покой не нарушить!

Я пыталась упрямо без тебя как-то жить.
Боль разлуки  порвала  и душевную нить.
Оживи моё сердце, я знаю, что сложно!
Иль хотя б попытайся, хоть это возможно?!

Я сумею подняться, научусь вновь любить,
Безмятежно смеяться, верить  сказкам из книг.
Беззаботной я стану, только ты помоги:
Воскреси мою душу, сердце мне оживи!

Чтоб рассвет и закаты исцеляли мне муки,
Я поверю в счастливые будни без скуки.
По щекам  вновь струится солёная влага -
А о прошлом ни слова - не надо, не надо.

Ссоры стихли с метелью, только память жива,
Мне уже не согреться, на пороге зима.
Заблудилась в тревожной пустоте от тоски:
Оживи моё сердце, душу мне воскреси.