Светлый парус Земли

Евгений Балашов 66
Если я потеряю душу,
Как колечко на правой руке,
Не вини меня, я не струшу,
Просто облаком ринусь к тебе.

Если я потеряю веру –
Парус светлый этой Земли….
Ты прими мою странную душу,
Что не выдержал всё – не вини.

Если я был когда-то сильнее,
То, что было с тобой – ушло,
А теперь я – случайный дождик,
Тот, что льет на чужое окно.

Заплутала душа, заблудилась…
Строки, что ли ее увели?
Разыскать не далекие страны,
А достичь светлый парус Земли!

                01.07.2019