Баллада о русском солдате

Галочка Катрачёва
Мальчишки -вы герои наших  лет
Как жаль, что многие из вас не долюбили,
И матерям цветов не додарили…
Вы рождены были для будущих побед…



Про мотивам  х/ф Григория  Чухрая  «Баллада о солдате»

Мальчишки и девчонки довоенных лет
Спешили жить, цветы любви дарили.
Нам Небеса на землю их спустили,
Рождённых ветром будущих побед.

Им незнаком ещё запретный  плод,
И вкус неведомый   любовной силы.
Зато в окопы, словно в братские могилы,
Врастали плотью  в  раненный восход…

Их путь земной был короток ,но значим.
Солдат Алёшка - русский паренёк...
Он матери в подарок вез платок,
Как  часть любви  своей   ей   на удачу.

Скромняга редкостный, с бесстрашною душой,
Жёг вражеские «Тигры» и «Пантеры»;
И в ад спускал немецкую химеру.
В свои , неполных девятнадцать, - он герой!

Он сердцем  видел   ложь  и лицемерие,
И  стукачей ,жирующих в тылу
И жён, изменой прокажённых, немоту.
Пред сытой алчностью порочное падение.

Он    понимал   безногого солдата,
Потерянного с раненой  душой…
И встреча его с любящей  женой,
За героизм - как высшая награда.
…….

Алёшка встретил  первую любовь,
Но до конца ещё  не сознавая,
Что больше жизни он обнять  желает
Ту , от которой,  в венах стынет кровь…

Влюблённость поцелуем их  коснулась,
Сердца шептались  тихо  в унисон.
И непорочность девичья, как сон,
С мужской невинностью слегка соприкоснулась…

Мальчишки и девчонки  довоенных лет
Как жаль, что многие из вас недолюбили,
И матерям цветов недодарили…
Вы рождены были для будущих побед…