За романсом в юность

Евгений Балашов 66
Маленькое, чуткое сердечко –
От романса спетого слеза…
Подарили чувства мне былого,
Влажностью наполнили  глаза.

Отойду душою и оттаю,
Всё одно, как старый снегопад.
Музыкой прекрасного романса
Насладится, снова буду рад.

Струны что-то вновь заговорили,
Словно в ветвях птахи–соловьи.
И года на время отступили,
За романсом в юность унесли.

Трепетное, нежное сердечко
Подари один еще лишь шанс.
Чтоб душа с душой заговорила
Под прекрасно сложенный романс.

                31.08.2019