А грешен?

Виктор Ратьковский
Безгрешен кто? Один Господь!
А мы готовы камень кинуть.
Кто вознесён, какая плоть?
И всё кончается могилой.

И где очнёмся? Исполать
мы скажем или это нам.
И взгляд нам садом ублажать,
аль пищу страшным дать котлам?

И что наш суд для мертвецов?
Мы всё твердим грехи их втуне.
А те прожили, как смогли,
отдав любовь своей Фортуне.

Гадать не надо. Нам сказав,
Они закончили свой путь.
А мы живём примером взяв,
Но вот кого? Ведь в этом суть!

А Он нам обещал любовь.
Раз обещал, так значит должен?
И молит и не молит кто, нет слов,
Как злы, а Он не может.

Не может объяснить всем злым,
Что надо быть чуть-чуть добрее,
Не укради и Не убий, Люби!
Любите в самом деле!!