Шаг за порог

Иван Дмитриев
Первое слово в первой строке - путь начинает стих
Шаг и вторая... с ней налегке следуют н о в о с т и
Третьей здесь просто не может не быть - строит гармонию в ряд
А про четвёртую что говорить ? игры пускай говорят

Шаг порождает природу пути, если за ним - второй
Переполняет желанье идти голодным как Чайльд-Гарольд
Следуя логике вопреки... упаковав покой
Память преследует черновики вытесненной строкой

Скрылся в девятой - сомнений разброс, кто остановит их ?
Море ответов прячет вопрос на берегах иных...
Иносказателен шёпот зеркал в лицах чужих друзей
Образ проекций холодом скал вскрыл раскалённость дней

Кто теперь в роли последних слов ? денег не взять за спрос
Вот эта вот   строчка снимает покров и оголяет торс
И заклинает желаний клинок впиться в упругость мглы
Глыба улыбки и шаг за порог... ждёт мастер другой игры