Осенний лист

Евгений Балашов 66
Осенний лист в ладошке детской
Дрожал, бедняжка, на ветру.
Как много их таких похожих, 
Упавших утром на росу.

Я помню осень. Было солнце,
Ну, а за ним унылый дождь.
Мы ждали зиму, словно сказку.
Зима пришла.  Ты не придешь….

Осенний лист не виноватый,
Закладкой стал в моей судьбе.
Его мне подарили ручки,
Что часто снились нам во сне...

Мой снег теперь уж не растает,
И не солжет стиха строка.
А если слов в ней не хватает,
Не сказка жизнь – наверняка.
                13.01.2019