Романс

Евгений Балашов 66
Единым вирусом надежды,
Не веры, точно влюблены.
Не коротаем дни, как прежде,
А ночи просто невидны.

Романс – не музыка природы,
Его пропеть, не всем дано.
Умри, но все же – не сдавайся!
Прими всё то, что суждено.

Найди единое начало,
Концы от берегов отдав.
К любви за призрачным туманом,
Цвет парусов мечты придав!   

И покидай легко и плавно,
Всё то, что за душой, то тлен.
Душа страдала и молила,
Она просила перемен. 

Лишь боль последнею струною
Аккордом тихо отойдет.
Любовь как вера и надежда
С романсом нет, не пропадет.


                17.10.2019.г.