Правда на блюде

Людмила Голикова
Что ты глупая женщина пишешь,
Рассыпая любовь между строчек?
Занялась бы уехавшей крышей,
Поменяла бы мысли и подчерк.
Развлекаешь его, как ребёнка,
Потакаешь минутным капризам,
Машешь хвостиком, как собачонка
И всё ждёшь новогодних сюрпризов.

Но, а он усложняет простое,
То ли в бездну летит, то ли в небо?
И давно уж задуматься стоит,
А не верить душе своей слепо.
Никому она здесь не родная,
Измеряет всех липовой меркой,
А её уже ждёт проходная
И вахтёр из резной табакерки.

Он диагноз грозится исправить,
Но в грязи её вывалять прежде.
О, инстинкты! О, время! О, нравы!
Ни доверия нет, ни надежды...
Только горькая правда на блюде,
Долговечнее кованой меди:
Он тебя никогда не полюбит,
Он к тебе никогда не приедет.

15.12.19