Нам путь спасенья близок очень

Любовь Дивная
Нам путь спасенья близок очень,
Лишь в руку Божью вытянуть свою,
Пустить в сердечко Дух, – и ночью
Польется песнь - "подобно соловью".

Смирить себя по всем ученьям -
На деле: хуже всех себя считать,
Как кровь пролить, и  жить в мученьях, –
Тогда проникнет в душу Благодать.

Душа оценит Духа радость
И обесценит тленность бытия.
Быть с Господом – такая сладость! –
Докажут – православных Жития…


(Для души полезно читать "Жития святых")