Ну а душа всё девичьей осталась

Любовь Дивная
Тёмная ночь не даёт мне покоя…
Всё вспоминаются прошлые дни,
И не познала, что счастье такое, –
Были бы счастливы дети одни!

Думалось долго, что это возможно:
Передавать своё счастье другим.
Но оказалось: воистину сложно, -
Каждый имеет судьбины круги.

Тёмная ночь не даёт мне покоя…
Вроде бы жизнь - для себя не жила.
Надо признать, хотя поздно усвоив:
Нет Благодати - судьба не мила.

Тёмная ночь – одиночество вкралось…
Время кладет белый снег на главу,
Ну а душа всё девичьей осталась, –
Всё глядит в небо, держась на плаву…

Только тогда жизнь покажется счастьем,
Если Господь в наше сердце войдёт,
Преобразует, очистит от страсти,
И в нашу душу свой Рай привнесёт.