По Книге Псалтырь. По Псалму 134

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АЛЛИЛУИЯ…»
«Аллилуия».

Не говорите, что вам не суметь…
Имени Господа сладостно петь!
Ибо велик Он, ибо Он благ!
И да возносится Богу хвала!

В доме Господнем хвалите его!
О, кроме Бога, восхвалим кого?
В собственность Бог Себе нас избрал.
Имя Господне достойно похвал!

*
Превыше всех богов есть наш Господь!
Его творенье – синий небосвод,
Земля, моря и бездны, облака…
Дождь, молнии и ветер – в чьих руках?

Хранилища Господни… Бог велик!
Хвали Его, душа моя, хвали!
И в чудесах, и в знамениях – Он!
Превыше всех богов превознесён!

Другие боги мёртвы, жив – один:
Бог и Творец, Господь и Властелин!
О, даже фараон пред Богом – прах,
Что говорить о прочих мне царях?

Господь их поразил и истребил,
А тех, кто Божьи, любит, как любил.
О, Господи, Тебя ли нам забыть?
Господне имя вечное – хвалить!

*
Судить Свой народ
                непременно Бог будет:
Он умилосердится
                и – не осудит!
Языческим идолам –
                не превозмочь.
Из золота литые…
                Кануть им в ночь.
Немые, слепые, глухие…
                В них – бремя.
Беги же от идолов,
                Божие племя!
Надежду на идолов
                не возлагай,
А Господа, Господа
                благословляй.

*
«Аллилуия!» – Богу скажем,
            да прославит Бога каждый.
Имя Божие хвалите,
            Господа благословите!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/15/5608