Спасёмся?

Ирина Ивлева-Краузе
Пощаде - кто кого убил -
по барабану,
кто кровь без содроганья лил,
кто мацал рану...
Оценка всем одна - "прошло".
(А было - горе.)
Взнесло - увечное крыло
(под гимн amore)
успевшего запечатлеть
глаза убийцы
и тех, кто взял на службу - плеть,
чтоб ездить в Ниццу,
к примеру, или там - в места
чуть-чуть похуже...


Начнётся с чистого листа
жизнь. И "не нужен" -
не топтаной цветной росе
чертогов рая -
не вынесен (Спасёмся - все?)
вердикт...

Сгорая.

15 декабря 2019