Рукопожатье

Борис Пермин
        РУКОПОЖАТЬЕ

Я замечал не раз и раньше,
Что очень часто в жизни нашей,
Меж мужиками, кто знаком,
Живёт неписаный закон -

Чтоб дать понять, что встрече рады -
Глядим в глаза открытым взглядом,
Когда, в приветствии своём,
Друг - другу руку подаём.

А если кто перед тобою,
Лукавый взгляд ухмылкой кроя,
Одной - здороваясь рукой,
Другая - с камнем за спиной …

Искажены под маской лица,
Им за глаза пристало злиться,
НаглЫ, бесчестны, не глупцы,
У них есть званье – подлецы.

Так вот,  при встрече с подлецами,
Тут прав ли я, судите сами,
Для подлецов, моя рука,
Есть - только в виде кулака.

Так повелось меж мужиками,
При встрече с верными друзьями -
Рукопожатьем друга тронь:
Глаза в глаза, ладонь в ладонь. .

        Борис Пермин
            15.12.2019