Домой

Сергей Кобзев Липецк
В кепчонке кургузой
И в цыпках – все ноги,
Я исходил здесь все пляжи,
Потрогал на ощупь босыми пятками
Здешние сермяжные дороги,
Кепчонку снесло ветродувом,
Башка погрузилась в грусть…
За что мне эти мили морские,
За которыми я мирно плетусь?..
И вдруг остановка,
Словно необитаемый остров,
В ногах непостижимый груз, -
Неужели, - это проспект Лаперуза,
И на губах – вишневый вкус…
За кормой – волн стеклянный
Звон
И шторма вой…
Куда же дальше? –
На кордон Гудзон,
Или же все-таки дальше домой?..
Домой…домой…домой…