Ты догоняешь, я убегаю

Людмила Васильевна Киселева
Бегать вприпрыжку, бегать с утра -
Это любимая наша игра!
Ты догоняешь, я убегаю,
Поле ромашек к леску прилегает.

Спрячусь за ёлку, вдруг не найдёшь,
Сбоку шуршит по листве старый ёж,
Тише, колючий, успеешь ты в рощу,
Пусть мой дружочек поищет подольше.

Мы затаились с ежом, а вот ты
Хитро подкрался, раздвинул кусты,
Я засмеялась, увидев твой нос,
Ладно, застукал меня, не вопрос.

Вот убежал ты уже и вперед,
Так мы и носимся - дни напролёт,
Лето, каникулы, радости сколько!
Ну, мне пора догонять друга Кольку.

15 декабря 2019