В девичьей комнатёнке

Ирина Молочкова
В своей девичьей комнатёнке
Под трёхвысоким потолком
Читаем по ночам с сестрёнкой
И бессистемно, и тайком.

Вздыхает печка тёплым боком,
В трубе ворочается ночь,
И звёздный свет такой глубокий,
Как омут чьих-то глаз.
Точь-в-точь!

Скрипит тихонько половица
Под полунечисти ногой,
И сердце вспугнутою птицей
Стучит за дрогнувшей рукой.

Слух паутинкою на страже,
Но кошка ухом не ведёт...
.........................
Была я нынче в прошлом с кражей
В благословенный отчий год.

     13.00   15.12.2019