Безделица. О декабрях и желаниях...

Эдуард Скороходов
Опять декабрь шёл вразнос
Почти до середины.
Мы ждали зиму и мороз,
Но дождь мочил нам спины!

Когда кропит, когда течёт,
Когда бушует слякоть,
Печаль на сердце и разброд,
И хочется лишь плакать.

И вот свершилось! Вот оно!
Как будто сон мне снится:
Сегодня выглянул в окно,
А там зима – царицей!

Теперь бы радоваться мне,
Но… холодно до дрожи!
Ни тёплый свитер, ни кашне
Меня согреть не может!

Уж лучше пусть идёт вразнос
Декабрь слезой знакомой,
А то не высунуть и нос
От холода из дома…