Не правда ли, вечная дева Мария?

Игорь Белкин
Снег сахарной пудрой, толчёною цедрой
Бросается в ноги, разносится ветром
И ровною стёжкой ложится у кромки
Бордюрного камня, сверкая в потёмках.

Конечно, приятней алмазная строчка
И яркая брошка – рубины цветочком,
Но это из мира фантазий и сказок,
Рождённых средой бытовых неувязок.

Конечно, к лицу бы тебе изумруды --
Глаза оттенить, чтобы видели люди,
Как бродит весна по душевным просторам
Любимой, входящей в обыденный город.

В нём улицы ровные ветром секутся,
Продавлены дни сквозь естественный штуцер –
Один к одному и заботы букетом,
И снова зима убегает от лета…

А камни… Что камни, что белые блёстки
Позёмки, метнувшейся на перекрёстки?..
Жизнь можно построить без аквамаринов,
Не правда ли, вечная Дева Мария?