Потеря нюха не страшна, когда возможно осязание

Леонид Тимофеев
Потеря нюха не страшна,
Когда возможно осязание
Способность видеть нам подспорьем,
А атмосферы густоту
Подскажут головы кружение,
Неровный шаг, сердцебиение
И крови вялое течение;

Когда бы можно было словом
Всю утопить мирскую пошлость –
Какие бури разразились бы
И наводнения какие бы
Топили города и сёла,
Снесли бы  телевышки стройные:

Но кто же выстроит Ковчег,
Назначит новых новосёлов?










http://www.stihi.ru/2014/04/03/375