Саксофон

Ахмерова Альбина
Неуловимое неуловимо,
И тени спрятались за дверь,
Бродили мягкие катрены
А превращались вдруг в рондель…

А в это время звуки сакса
Ступали  медленно  с гравюр,
То было ночью и не виден,
Таинственен был амбушюр.

Пел саксофон лишь безмятежность,
Нить шелка  слыла от кутюр,
В окне уж проступали утро
И ноты прежних увертюр…

рондель – твердая форма стихосложения
амбушюр – мундштук для извлечения звука