Лишь вспомнишь морозные, снежные зимы

Евгений Гущин 2
                *****
След памяти детства в случайной картинке.
    Сегодня лошадка в далёкой глубинке…
Лишь вспомнишь морозные, снежные зимы.
      Поездки на санях - неповторимы!

    Вокруг бездорожье, а лошадь катила…
 Так трудно поверить, что всё это было.
     Тот след от полозьев, те запахи сена!
Взмах длинных поводьев… И снег по колено!

    От лошади пар, а мороз всё крепчает.
Ночь! Месяц на небе и звёзды мерцают!
    В санях с ощущением качки на море!
И чувствуешь даже, согреешься вскоре!

    Круп лошади, сани, а летом телега…
Каким-то чувств отзвуком прошлого века.
 Картинами детства, где будто вновь мы.
 В привычных тонах деревенской зимы…

                *****