Мамай

Валерий Кувшинчиков
под Мамаем нас рвали на клочья
в нас столетьями зрела судьба
что-то там нам в душе кровоточит
хоть и жил я как та голытьба

Невский бил "европейцев" как надо
и Донской знал - литва нас предаст
и Пожарский с Мининым рядом
польшу гнали и скис свинопас

и французы, и немцы, и турки
список длинный - куда бы их послать
русский жил на Руси- просто русский
водка, Родина ,меч, твою мать!