Живи и Помни

Игала
Живи и помни о войне,
Которая по всей стране,
Прошла мильонами смертей,
Не можем мы забыть о ней.
Тот страшный сорок первый год,
Когда советский весь народ
Поднялся на борьбу с врагом
И до Берлина гнал потом
Через смертельный взрывов град
Снарядов пушек и гранат,
Разрывы бомб, шрапнелей, мин,
Разил оружием своим.
Терял и близких, и друзей,
И жизни не щадил своей.
И водрузил советский флаг
Солдат в Берлине на рейхстаг.
Война жестокая была,
Так много жизней унесла,
В одном порыве фронт и тыл
Врагов-фашистов победил.
Прошло уже немало лет,
Но не зарос войны той след,
На теле Родины видны
И раны страшные войны.
Мы память не должны терять,
Потомкам нашим передать
Должны мы, всем, какой ценой
Спас от фашизма шар земной
Великий русский наш народ,
Пусть память та в сердцах живёт!
В веках Родимая страна
Хранить историю должна.
Живи и помни, наш народ,
Победный сорок пятый год!